아보카도하면 나쵸를 찍어먹거나 타코와 곁들여 먹는
과카몰리를 떠올릴 수 있다. 타임지가 선정한 10대 슈퍼푸드로 지방,미네랄, 단백질 등이 풍부한 아보카도를 먹는 방법은 사실 다양한다.
그 중 누구나 도전해도 실패하지 않을 초간단 아보카도 음식 5가지를 소개한다.
아보카도 퓌레 수프
Cathy Yeulet/Hemera/Thinkstock
아보카도 밀크셰이크
Zeynep Ozyurek/iStock/Thinkstock
한번 맛을 보면 반하지 않을 수 없다. 아보카도가 과일이란 점을 기억하라. 과일에 우유와 시럽을 넣어 만든 셰이크가 이상할 리가 없다.
다만 보통의 밀크셰이크보다 좀 더 크림처럼 부드러운 맛이 있다. 여기에 고수를 조금 얹으면 예상치 못한 맛을 경험하게 될 것이다.
레시피 참조: Avocado Shake
아보카도 랜치 샐러드드레싱
Vanessa Rees
일명 아메리칸 샐러드드레싱인 랜치 드레싱에 잘 익은 아보카도를 첨가해보라. 아보카도의 풍부한 맛이 더해져 훌륭한 샐러드드레싱을 만들 수 있다. 특히 매운 음식과도 잘 어울린다.
레시피 참조: Avocado-Ranch Dressing
아보카도 토스트
Instagram/jilovellsf
초콜릿과 아보카도 푸딩
Christopher Testani
상상하기 어렵겠지만, 아보카도 간 것과 초콜릿 푸딩을 섞으면 환상의 조합이 된다. 말해주지 않으면 초콜릿 푸딩인 줄 알고 먹는 사람은 절대로 비밀 재료를 눈치챌 수 없다.
레시피 참조: Chocolate Avocado Pudding
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