허핑턴포스트US의 파트너, Fresh & Easy에서 소개하는 식품 보관의 정석 17가지를 아래에서 소개한다. 이 방법들을 알게 된다면 농부의 수고를 헛되게 낭비할 일은 없을 것이다!
1 아보카도는 양파와 함께 보관한다.
Lisa Lin부드럽고 영양 많은 아보카도를 먹으려면 껍질에 한바퀴 돌려서 칼집을 낸후 위아래 반대 방향으로 비틀어 쪼개면 된다. 한 개를 다 먹을 수 없다면 반쪽은 냉장고에 보관한다. 이때 색이 금방 변하는 아보카도를 양파와 함께 통에 넣어 보관하면 3일까지도 변색을 방지할 수 있다.2 자른 사과는 진저에일에 담근다.
Michelle Sybert사과는 몸에 좋은 영양간식이다. 사과를 자른 후 진저에일에 10분간 담갔다가 꺼내면갈변을 막을 수 있다.3 딸기나 블루베리는 식초를 탄 물에 담갔다가 물기를 빼라.
Live Simply딸기, 블루베리 같은 과류는 어떻게 씻느냐에 따라 보관 일수가 달라진다. 식초를 탄 물에 씻은 후 물기를 빼서 보관하면 신선도를 오래 유지할 수 있다.4 버섯종류는 종이봉투에 넣어 보관한다.
Shelley Shepard버섯은 습기가 차지 않게 종이봉투에 보관하면 단단한 상태를 유지할 수 있다.5 신선한 허브는 올리브유에 넣어 얼려라.
Jessie Cross여름에 따 놓은 바질과 로즈메리같은 허브를 추운 겨울에도 사용하고 싶다면? 마치 얼음처럼 바질을 올리브유와 함께 넣어 얼려서 보관해 두라. 사용할 때 마다 꺼내서 버터처럼 녹여서 사용하면 된다.6 양파와 마늘은 구멍이 뚫린 종이봉투에 보관하라.
Monica Matheny종이봉투에 펀치로 구멍을 내서 양파나 마늘을 보관하면 오랫동안 신선하게 보관할 수 있다.7 먹다 남은 쿠키는 빵 한 조각과 함께 보관해두라.
Fresh & Easy쿠키를 눅눅해지지 않게 보관하려면 아침에 먹다 남은 식빵 한 조각을 함께 용기에 넣어두라.8 야채는 중간에 키친타올을 끼워서 보관한다.
Andrea Dekker물기 많은 야채 사이에 키친타올을 끼워두면 훨씬 오래 보관할 수 있다.9 셀러리는 알루미늄 포일로 싸서 냉장고에 보관하라.
Mary Younkin씻지 않은 셀러리를 적당히 자른 후 알루미늄 포일로 싸서 보관하면 길게는 5주까지도 신선하게 사용할 수 있다.10 미리 만들어 둔 샐러드는 메이슨 자에 보관한다.
Julia Mirabella메이슨 자에 샐러드를 나누어 보관하면 샐러드 도시락으로도 유용하고 최소한 5일은 신선하게 먹을 수 있다.11 생강을 껍질을 벗기고 자른 후 얼린다.
Katie Kimball of Kitchen Stewardship12 견과류와 씨앗류는 냉장고에 보관하라.
Rachel's Nourishing Kitchen아몬드, 호두, 그리고 해바라기 씨를 용기에 넣어 냉장고에서 보관하라. 견과류와 씨앗류는 서늘한 온도에서 맛을 오래 유지할 수 있다.13 감자는 사과와 함께 보관한다.
Jihyun David14 아스파라거스는 물이 담긴 플라스틱 통에 넣어 비닐을 덮는다.
Alejandra Ramos상하기 쉬운 아스파라거스를 보관하는 가장 쉬운 방법은 물이 담긴 통에 넣어 비닐을 위에 덮어두는 것이다. 이렇게 보관하면 일주일 내내 신선한 아스파라거스를 먹을 수 있다.15 달걀은 물에 넣어 신선도를 확인해본다.
Fresh & Easy물컵에 넣었을 때 떠오르는 달걀은 신선도가 떨어지는 것이니 바로 달걀 부침을 만들어 먹는 편이 좋다.16 레몬과 라임은 물에 넣어 얼린다.
Emily Justice레몬을 자른 후머핀을 만드는 틀에 넣어 냉동시킨다. 이제 당신의 음료에 넣을 레몬은 항상 준비된 셈이다.17 직접만든 세제로 과일과 야채를 씻자.
Lilly Childers of Listotic.com과일과 야채를 신선하게 보관하려면 직접 만든 세제를 뿌려 씻어보라. 야채 과일용 세제는 물, 레몬즙 그리고 베이킹 소다만 있으면 집에서 간편하게 만들 수 있다.
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